Задайте вопрос: СтатусSkype     E-mail:ygpromsnab@gmail.com

«ЮГПРОМСНАБ» — ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

КУРСЫ ВАЛЮТ

$ 58.8987

69.4298

+0.1905

+0.0250

ПОГОДА В
РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

днём

вечером

+8 - +10

+5 - +7

КАТАЛОГ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

О проблемах затопления подвальных помещений в многоквартирных домах и возможных путях решения

Распечатать статью
22/06

О проблемах затопления подвальных помещений в многоквартирных домах и возможных путях решения

В данной статье мы рассмотрим ряд вопросов позволяющих разобраться в проблемах затопления подвалов домов, парковок и других объектов, и возможных и эффективных путях решения таких проблем. Техническим решением указанной выше проблемы, представляется с использованием насосного оборудования, а именно дренажных насосов. Что необходимо знать для их выбора с учетом поставленной задачи? Куда и к кому обращаться все это рассмотрим и постараемся помочь разобраться в общих чертах и доступным языком. Для доступности восприятия мы это представляем в виде вопросов и ответов. Итак,

  • Для чего необходим дренажный насос?

Дренажный насос необходим для отвода всевозможный загрязненных вод, в т.ч., грунтовых, ливневых и смешанных вод, в том числе с твердыми частицами, грязевыми примесями.

  • Какие типы и виды дренажных насосов существуют?

Погружные и наружные, стационарные и мобильные. В свою очередь мобильные чаще используются для аварийных работ.

  • Как правильно подобрать дренажный насос, на какие аспекты нужно обращать внимание?

При выборе дренажного насоса необходимо определить какой необходим напор, т.е. учитывать расстояние (по вертикали, горизонтали), на которое потребуется отвод воды, производительность м3/час, количество жидкости определяется размером емкости, помещения, котлована и т. д. , напряжение сети питания: 220 или 380В, выбирается исходя из возможностей, находящихся поблизости. Если электроэнергии поблизости нет, используют насосы с приводом от бензинового или дизельного двигателей.

Также обращать внимание на автоматизацию и защиту, т.е. имеется ли необходимость автоматического включения/выключения насоса, отключение его при перегреве, коротком замыкании и т.п.

  • Где и в каких случаях возможно использование дренажного насоса?

При осушении котлованов, помещений, водоемов, строительстве и т.д.

  • Возможно ли использование дренажного насоса в многоквартирном доме для осушения затопленных подвалов?

Использование дренажного насоса в многоквартирном доме для осушения затопленных подвалов вполне возможно, при этом необходимо обратить внимание насколько загрязнен подвал, к примеру если в подвале много грязи, ила, есть ветошь, мусор, то лучше выбрать насос сразу с вихревым рабочим колесом. При этом такой насос уже будет называться фекальным, хотя конструктивно других отличий как правило нет.

Кроме того, подвал может быть затоплен горячей водой. Поскольку насосы охлаждаются за счет отдачи собственного тепла в перекачиваемую среду, то работа их в горячей воде, продолжительное время - ограничена! Температура воды не должна быть выше 50 С! Конечно, есть специальные технологические насосы, но они неприемлемо дороги для рассматриваемых целей. Таким образом, при затоплении горячей водой, включать насос следует только после снижения температуры воды ниже 50 С.

  • Какими техническими характеристиками должен обладать дренажный насос в зависимости от поставленных целей? (например, для осушения подвала в многоквартирном доме)

Дренажный насос должен быть надежным, т.е. он должен включиться после долгого простоя, чтобы своевременно откачать воду в случае аварийной ситуации. Особенно это касается стационарных насосов. Для автоматизации включения/выключения насоса понадобятся поплавковые датчики, плюс если есть вероятность затопления горячей водой нужны будут датчики контроля температуры перекачиваемой среды.

Что касается мобильного, аварийного насоса то, самым оптимальным вариантом представляется переносной бензиновый/дизельный или электрический насос «Иртыш ПГВМ» с гибким валом. Специально разработанный для аварийных работ насос позволяет работать в труднодоступных местах, конечно, он мобильный и самое главное полностью электробезопасный, что позволяет находится непосредственно в зоне откачки и направлять насосную часть в места, из которых необходимо выкачать грязь или воду.

  • Куда нужно отводить загрязненную воду из подвала при затоплении подвала/подземного гаража/парковки?

Отводить воду нужно в канализационный коллектор, ближайшую ливневку либо воспользоваться услугами ассенизаторов.

  • Возможно ли использование дренажного насоса круглогодично?

Использовать дренажный насос круглый год, конечно, возможно, если установить его в комплекте с соответствующей автоматикой и щитом управления. Автоматика позволит рационально использовать его ресурс и защитит от поломок, а щит управления позволит персоналу контролировать его работу и вовремя реагировать на аварийные ситуации при затоплении.

  • Как правильно эксплуатировать дренажный насос во избежание его поломок, как долго прослужит дренажный насос?

Дренажный насос прослужит 15 лет и более, если:
— эксплуатировать его согласно требований, указанных в паспорте к насосу.;
— использовать насос в комплекте с щитом управления при его стационарной установке;
— своевременно проводить регламентные работы по обслуживанию насоса они, как правило, указаны в паспорте (осмотр, — замена уплотнений, проверка автоматики, датчиков и т.п.)

Для подбора и поставки насосного оборудования Вы можете обратиться в ООО «ЮгПромСнаб», наши специалисты не просто продадут насос, а подберут простое и эффективное техническое решение проблемы!

Обращайтесь и мы всегда решим вопрос в Вашу пользу!

Коммерческий директор
ООО «ЮгПромСнаб»
Кулишов Сергей Евгеньевич

www.ugpromsnab.ru

тел/факс (863) 230-88-55

вернуться к списку статей