Задайте вопрос: СтатусSkype     E-mail:ygpromsnab@gmail.com

«ЮГПРОМСНАБ» — ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

КУРСЫ ВАЛЮТ

$ 59.3612

69.7197

+0.1122

+0.0666

ПОГОДА В
РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

днём

вечером

+31 - +33

+25 - +27

КАТАЛОГ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Насос "Иртыш" - правильное решение для водоканала

Распечатать статью
22/06

Насос "Иртыш" - правильное решение для водоканала

logo.JPG

ООО "ЮгПромСнаб" официальное представительство 
ОДО Насосного завода "Взлет".

(863) 230-88-55, 230-88-44


На рынке насосного оборудования представлен широкий выбор решений как российских, так и зарубежных производителей. Но опыт последних лет эксплуатации импортной техники в отечественных водных системах выявил ряд негативных факторов. К такому выводу пришли и в Новочеркасске. Руководство водоканала имеет богатый опыт сотрудничества со многими производителями и поставщиками насосного оборудования. Однако, приоритет отдает российскому производителю — заводу «Взлет», который производит насосы серии «Иртыш».

«С омскими производителями мы работаем с 1995 года, - говорит главный механик МУП «Городской водоканал Новочеркасска» Александр Щетковский. - В нашем хозяйстве есть как насосы небольшой мощности, так и крупные стационарные агрегаты. В этом году мы планируем провести еще одну закупку насосов наружной и погружной установки, которые ранее отлично себя зарекомендовали. Приведу пример. Несколько лет назад нашему водоканалу сдали насосную станцию одной из городских больниц. Проект ее восстановления был крайне дорогостоящим, на его реализацию ушел бы год! Мы нашли удачное решение проблемы, установив погружные насосы в колодце. Трудный вопрос, связанный с восстановлением объекта, был, таким образом, решен в течение недели! Три года эта станция работает без перебоев».

Часто проблемы приходиться решать в аварийных ситуациях: поломался самотечный коллектор, канализация завалилась, вода поднимается с колодца и топит город. Работа дежурных аварийных бригад местного водоканала напоминает труд пожарных: аварию необходимо устранить в кратчайший срок, а оборудование, которое применяется в подобных случаях, используется при пожаротушениях. Аварийные машины, укомплектованы небольшими насосами ПФ-30 (погружного типа), оперативно решают вопрос путем откачки воды на другой «не забитый» участок водной сети.

Омские насосы «Иртыш» успешно работают в ряде российских городов: Сочи, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Красноярске, Мурманске, Нижнем Тагиле, Томске, Краснодаре, Астрахани, Ставрополе, Ростове-на-Дону. «Все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Старое оборудование требует замены. Импортная продукция дорого обходится как при покупке, так и в обслуживании. Ее надежность не всегда стопроцентна, а цена может быть в два-три раза выше по сравнению с российскими производителями. Опыт сотрудничества с иностранными производителями показал, что срочный вопрос замены какой-либо детали или поставки целого агрегата может затянуться, - говорит Александр Щетковский. - Омский завод решает такие проблемы в минимальные сроки. Если другие производители могут несколько месяцев тянуть с поставкой оборудования, то «Взлет» делает это в недельный срок. Качество продукции тоже не вызывает нареканий. Нам звонили из Таганрога, Шахт по поводу работы омской продукции, и, насколько мне известно, местные специалисты тоже сделали выбор в пользу «Иртышей».

С появлением дилера омского завода «Взлет» компании «ЮгПромСнаб» вопросы, связанные с обслуживанием оборудования, решаются еще более оперативно. Регулярно проводится изучение отзывов клиентов, благодаря чему в новых моделях выявленные недочеты устраняются. «Специалисты спрашивают, что чаще всего выходит из строя, какие проблемы возникли при эксплуатации. Однако зачастую мне нечего им ответить: за все время их надежной работы серьезных поломок не случалось», - говорит Александр Щетковский.

вернуться к списку статей